学术职务

上海市抗癌协会乳腺癌专业委员会青年委员,上海市抗癌协会甲状腺癌专业委员会委员,上海市中医药学会乳腺病专业委员会委员。

科研方向

乳腺癌化疗多药耐药机制研究,乳腺癌免疫治疗研究。

论文著作

以第一作者(通讯作者)发表SCI论文7篇、国内核心期刊论文3篇。

金贻婷普外科

副教授

诊疗特长 乳腺、甲状腺良恶性疾病的外科治疗,乳腺肿瘤与甲状腺肿瘤的早期诊断与精准治疗,乳房整形与重建,乳房肿块微创手术。
个人介绍 2006年复旦大学临床医学七年制外科学硕士毕业,2013年复旦大学外科学博士毕业,师从邹强教授。自2006年起在复旦大学附属华山医院外科工作,专业方向为乳腺、甲状腺外科。工作一直致力于乳腺癌及癌前期病变的诊断及精准治疗,包括不能扪及病灶的定位+诊断,甲状腺肿瘤的多学科诊治。擅长乳腺癌术后的乳房重建与整形,包括游离腹壁下动脉穿支皮瓣、带蒂腹直肌皮瓣、背阔肌皮瓣、假体重建及其它肿瘤整形手术。在乳腺增生、乳头溢液、乳腺炎等方面也有丰富经验。承担国家自然科学基金、省部级、市级课题及院校级课题5项,以第一作者(通讯作者)发表SCI论文7篇、国内核心期刊论文3篇。获评华菁奖(华山医院骨干人才)奖励计划,十佳优秀教师,十佳科技精英。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约