学术职务

中国生物医学工程学会、心电学会上海中西医结合心脏疾病委员会

科研方向

血小板的功能与血栓栓塞性疾病

论文著作

主要研究:血小板活化可继发动脉粥样硬化斑块及动脉血栓的形成。本研究发现高低密度脂蛋白胆固醇(高LDL-C)激活血小板功能,ADP-P2Y12受体后途径在高LDL-C活化血小板中起着重要的作用。除此之外,本研究发现高LDL-C合并低高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)进一步活化血小板功能。高LDL-C合并低HDL-C组患者在经过他汀类药物治疗后,其血小板活化功能依然大于高LDL-C合并正常HDL-C组患

李剑心内科

副主任医师/硕导

出诊时间: 星期五 上午
诊疗特长 心律失常的射频治疗,心房颤动,缓慢型心律失常的起搏治疗与随访,高血压的诊治
个人介绍 医学博士。毕业于复旦大学,现就职于复旦大学附属华山医院心内科,副主任医师。2008年获美国心脏协会BLS/ACLS心肺复苏导师资格。2009年在美国明尼苏达心脏中心进修心律失常的介入治疗,专业为起搏与电生理射频消融治疗各种心律失常。2012年获得心内科副主任医师资格,专业方向为高血压的临床治疗、缓慢型心律失常的起搏器治疗和术后管理,心脏起搏与电生理以及心房颤动的评估与管理。2014年获卫生部资助,赴德国国家心脏中心进修心律失常的临床诊治。
获得荣誉 复旦大学“我心目中的好老师”、复旦大学上海医学院优秀教师,复旦大学“校长奖”,卫生系统“先进个人”
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约