科研方向

主要研究方向:冠心病的诊断及治疗,主要从事动脉粥样硬化发生发展演变过程及急性冠脉综合征中血栓形成的分子生物学机制及应用性基础研究探索。

论文著作

发表论文10余篇,其中5篇SCI文章影响因子为23分。在摩洛哥工作期间,撰写了一本中法对照的《心内科医生援外指南》,时任中华人民共和国驻摩洛哥大使许镜湖女士为该书亲笔撰写了序言,已在上海市卫计委内部发行使用。同时参与编写心内科专著2本。

潘俊杰心内科

副教授

出诊时间: 星期五 上午
诊疗特长 冠心病的诊断、药物治疗及支架植入;心律失常药物治疗及起搏器植入;高血压诊断及药物调整;高脂血症;心力衰竭的综合治疗,对心内科危重症疾病的抢救有独到的经验。
个人介绍 潘俊杰,男,1977年出生,复旦大学医学博士,心内科副教授。2000年参加工作以来,一直从事临床一线工作,内科功底深厚,理论和临床经验丰富,工作认真负责,深受病家好评,并多次获得华山医院优秀党员称号。曾在海外独立开展心血管内科工作2年,具有丰富的心血管疾病诊疗经验,擅长冠心病的诊断、药物治疗及支架植入;心律失常药物治疗及起搏器植入;高血压诊断及药物调整;高脂血症;心力衰竭的综合治疗,对心内科危重症疾病的抢救有独到的经验。尤其是对冠心病复杂病变的支架植入有较深的理解和造诣,每年独立完成急诊及平诊手术300多例。主要研究方向:冠心病的诊断及治疗,主要从事动脉粥样硬化发生发展演变过程及急性冠脉综合征中血栓形成的分子生物学机制及应用性基础研究和探索。主持国家自然科学基金一项、第二负责人参与国家自然科学基金面上项目实施二项以及主持复旦大学青年教师科研能力提升项目课题等多项课题,目前已发表论文10余篇,其中SCI文章5篇。先后入选复旦大学附属华山医院优秀人才计划“华菁奖”、复旦大学“卓学计划”。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约