外科副主任,甲乳外科主任。华山医院江苏路分部主任
学术职务

中华医学会内分泌外科学会委员,中华医学会上海外科分会甲状腺学组委员中国抗癌协会乳腺癌专业委员会委员,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会上海副主委复旦大学甲状腺诊治中心副主任复旦大学乳腺癌研究所副所长

科研方向

甲状腺肿瘤的早期诊断,淋巴示踪,神经监测。继发性甲旁亢的研究。乳腺癌与癌前期病变的早期诊治。乳腺癌的耐药,乳腺癌的DCIK为基础的免疫治疗。乳腺癌术后一期重建术的研究。

论文著作

发表论文20余篇,其中SCI收录5篇。主要涉及甲状腺癌的家族性,继发性甲旁亢的外科,乳腺癌及癌前期的早期诊断,耐药,免疫治疗等。参与实用外科学,乳腺肿瘤学等专著的编写。

邹强普外科

主任医师/博导

出诊时间: 星期三 上午
诊疗特长 甲状腺与乳腺疾病:甲状腺肿瘤的早期诊断,合理与精准的手术治疗,腔镜下甲状腺手术。甲亢与甲旁亢的手术治疗。乳腺肿瘤的手术和综合治疗。乳房整形与重建手术。
个人介绍 1984年毕业于上海医科大学,就职华山医院外科。1993年获博士学位,任中华医学会外科委员,1996年任外科主任助理,1997年任外科副主任,2000年晋升主任医师,上海医学院外科系授课教授,硕导,2001年任华山东方乳房专科医院院长,2008年获博导资格。从事普外科30余年,近10多年一直从事甲状腺与乳腺外科的医教研工作。在国内较早开展的乳腺不能扪及病灶的钼靶立体定位和超声定位,乳管镜,超声引导下麦默通等临床研究,在乳腺癌及癌前期病灶的诊治,以手术为主的乳腺癌的综合治疗,乳房切除后重建与整形,乳腺增生,乳头溢液,乳腺炎等方面等方面有丰富经验。在甲状腺肿瘤的早期诊断,合理掌握手术指证,手术的精准,喉返神经监测,淋巴结示踪,甲状旁腺保护等方面积累了丰富经验,并开展腔镜甲状腺乳腺手术。带领甲乳外科团队在肾性甲旁亢的外科治疗上积累了本单位独特经验。作为甲乳外科的带头人和博导,培养了一批本学科的优秀人才,在日常医教研工作中发挥出巨大作用。科研上围绕早期诊断,耐药,免疫治疗等方面,多次获得省部级课题,参与国自然课题的研究。同时辅助江苏路分部的管理。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约