学术职务

上海市中西结合外科青年组副组长;上海市肿瘤跨学科专业委员会委员。

科研方向

科研工作主要集中在胆囊癌的早期诊断、发病机制、分子标记物的筛选以及基因治疗靶点的研究。近年来主要对于胆道复发结石和残余结石的微创治疗的临床研究。

论文著作

发表SCI文章(CancerSci,IntJOncol,MolBiolRep等)近十篇,中华等权威杂志近十篇。参与编写实用外科学,现代外科学和胆胰十二指肠区域临床外科学等。担任TumourBiology等杂志的评审专家。

殷保兵普外科

主任医师/硕导

出诊时间: 星期一 上午 星期五 上午
诊疗特长 擅长肝癌、肝良性肿瘤、胆囊癌、肝门胆管癌、脾脏良恶性肿瘤、肝内胆管结石、胆道系统结石以及后腹膜肿瘤,主攻肝胆肿瘤和腹腔镜肝胆手术,尤其胆道残余结石、复发结石。
个人介绍 殷保兵教授,医学博士,肝胆外科主任医师,硕士生导师。自1999年复旦大学上海医学院(上海医科大学)硕士毕业后进入华山医院,师从复旦大学外科系主任蔡端教授,2004年获得复旦大学外科学博士学位,2007年晋升副主任医师,2014年晋升主任医师。长期工作在临床一线从事肝胆疾病的诊治,主要诊治肝癌、胆囊癌、肝门胆管癌等肝胆恶性肿瘤,同时对胆道结石、肝内胆管结石、胆管复发结石和残余结石等良性疾病开展微创治疗。已开展肝癌、胆囊癌、胰腺癌、肝门胆管癌和肝内胆管结石等大手术近2000例,深受患者的好评。本人秉着“精益求进、追求卓越,全心全意为病人服务”的理念,把医疗服务和水平做到患者满意。科研方向胆囊癌的早期诊断、分子标记物的筛选以及基因治疗靶点的研究,以及胆道疾病尤其是复发结石和残余结石的微创治疗。主持或参与复旦大学青年基金、上海市科委基金和国家自然科学基金项目的研究,发表文章二十余篇,其中SCI文章近十篇。目前在读硕士研究生两名,协作指导博士生1名。2006年本人做为中国青年志愿者赴老挝志愿队,担任副队长,帮助培训和指导老挝当地医疗卫生人员,受到胡锦涛书记的亲切接见!
获得荣誉 上海市优秀青年志愿者上海市新长征突击手标兵(集体)
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约