学术职务

目前社会任职:上海市中西医结合学会胸外科专业委员会委员;上海市抗癌协会胸部肿瘤专业委员会委员。

科研方向

目前主攻方向:肺癌的早期诊断和治疗;食道癌的微创外科治疗在临床中的运用;重症肌无力的微创外科治疗。

论文著作

参与发表的国内外权威著作和SCI相关文章20余篇,其中作为第一作者或通信作者的权威和SCI著作7篇。参编医学专著多篇。

马勤运胸心外科

副主任医师

出诊时间: 星期二 下午
诊疗特长 擅长胸部各类疾病的诊治,尤其精于胸腔镜微创手术,如食道癌、肺癌、重症肌无力、纵膈肿瘤等各种胸外科疾病的微创外科治疗。
个人介绍 1998年毕业于上海医科大学临床专业以来,一直在华山医院从事胸外科临床专业;积累了丰富的临床经验。多次主持或参与术后和急诊危重病人的大抢救,有很高的成功率。一直在国内外重要活动、赛事(世博会、F1大赛等)中担任胸外科医疗保障。多次在国内外重要学术会议上发表专著并大会发言交流。2014年公派全美排名第一的哈佛大学附属麻省总医院(massachusettsgeneralhospital)胸外科交流学习。多年来,在普胸外科的临床和基础研究工作中,参与发表的国内外权威著作和SCI相关文章20余篇,其中作为第一作者或通信作者的权威和SCI著作7篇。主持或参与研究胸外科临床基础课题多项。参编医学专著多篇。“重症肌无力的外科治疗”获上海市科技成果奖。目前担任:上海市中西医结合学会胸外科专业委员会委员;上海市抗癌协会胸部肿瘤专业委员会委员。擅长肺、食道、纵膈肿瘤等胸外科疾病的诊治,尤其擅长胸部疾病的微创手术治疗。
获得荣誉 “重症肌无力的外科治疗”项目获得上海市科技成果奖
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约