科研方向

主要从事颅脑损伤病理机制的研究。

论文著作

1.脊髓蛛网膜下腔梗阻1例病例分析.中国临床神经科学2.正常压力型脑积水的影像学研究进展.中国临床神经科学3.凝血酶导致的星形细胞死亡中自噬激活以及其作用研究.中国临床神经科学4.去铁敏治疗自发性脑出血临床初步观察.中华神经外科

郑康神经外科

副主任医师

出诊时间: 星期一 下午 星期三 下午
诊疗特长 擅长神经系统各类肿瘤手术治疗,尤其是颅内脑膜瘤,垂体瘤,胶质瘤,听神经瘤以及脊髓肿瘤的手术治疗。
个人介绍 1992年毕业于上海医科大学医学系本科,毕业后就职于复旦大学附属华山医院神经外科,主要从事颅脑损伤、颅内肿瘤以及自发性脑出血的临床治疗和科研工作。2007年晋升为神经外科副主任医师。作为主要参与者,参与了国家自然科学基金项目“脑出血后血红蛋白和铁离子在迟发性脑水肿形成中的机制:多聚(腺苷二磷酸-核糖)聚合酶-1(PARP-1)的作用”,和“脑挫裂伤后铁蓄积引起脑损伤的病理机制的实验研究”的研究工作。长期从事临床工作,积累了神经外科疑难病例诊疗的丰富经验。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约