学术职务

中华医学会上海分会委员,上海市寄生虫协会理事,上海市医学会病毒学专科委员兼秘书及肝炎组成员,上海市医疗事故鉴定专家组成员,《微生物与感染》杂志常务编委。

科研方向

目前主要研究方向是病毒性肝炎诊断和治疗,炎症性疾病细胞分子机制研究。

论文著作

曾在国内核性期刊及国际杂志Medicine,PLoSONE,BBRC,EMI,JImmunol,NatCommun等发表论文。

黄玉仙感染科

主任医师/硕导

出诊时间: 星期三 下午
诊疗特长 擅长慢性病毒性乙肝、丙肝抗病毒、免疫调节、抗纤维化综合治疗,原因不明肝病的诊断,脂肪肝、自身免疫性肝病、中枢神经系统感染、不明原因发热及寄生虫脑病的诊断和治疗。
个人介绍 黄玉仙,医学博士。复旦大学附属华山医院感染科教授,硕士生导师。2013年5月起在上海公共卫生临床中心肝炎一科担任兼职教授。现为中华医学会上海分会委员、上海市寄生虫协会理事,上海市医学会病毒学专科委员兼秘书及肝炎组成员,上海市慢肝中心委员,复旦大学附属华山医院肝病中心委员。长期从事感染性疾病的诊断、治疗、教学及研究工作,对慢性乙肝和丙肝抗病毒治疗及管理、原因不明肝病的诊断、自身免疫性肝病的诊断和治疗、脂肪肝的治疗、中枢神经系统感染的诊断和治疗、原因不明发热的诊断具有丰富的临床经验。曾在美国Rochester大学微生物免疫系从事博士后工作1年半,参与大学本科传染病教材及实用内科学、现代传染病学,现代病毒学等多部专著部分章节的编写,承担和参与上海市卫计委重点项目、上海市科委医学引导类项目、上海及国家自然科学基金、“十一五”、“十二五”传染病重大专项子课题。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约