“杜金”组合勇夺亚军
 
  来源:教育处 点击:844  日期:[ 2016-11-18 ]
 

“杜金”组合勇夺亚军

——华山医院第二届“华健杯”羽毛球比赛精彩回顾

李发红, 金丽霞

2016年11月12日,华山医院第二届“华健杯”羽毛球团体赛在精羽羽毛球馆上演了一场激烈对决。此次比赛队伍包括华山医院总院、东院及北院共50支队伍,群雄角逐,最终华山基地代表队(杜赞黎和金丽霞)过关斩将,勇夺亚军。

精彩回顾:

此次小组赛采取循环赛制,杜赞黎和金丽霞独立组队参赛(以下简称“杜金”组合)。初赛时“杜金”组合不巧分入有五支队伍的L组,面临来自感染科、外科、门急诊、皮肤科队伍的各路强手。小杜同学凭借超群的实力、稳健的球风,在小组赛中取得所有男单的胜利。两人在“双打”中扬长避短,小杜稳稳守住后场,最终以明显优势,赢得四局,杀出重围,挺进更激烈的淘汰赛。

下午的淘汰赛更是各路高手云集,球场上翻云覆雨。十二支队伍包括基地1、中医、机关联合2、外一4、机关联合1、药化1、外一2、财务、北院医技1、外一3、北院内科1、外三2。赛前拉拉队员已经见识了各队能人,如外一的“高冷杀手” ,代号“GT”,全场比赛面无表情,以杀伤力 ★★★★★ 扬名院内外;而药化1主力,代号“炒菜大叔”,其手中球拍翻来覆去之间,令对手左右不及。时而一记重扣,时而一个轻挑,打起球来宛如灶前厨神,大显神功;而中医代表队的高手一路保持“低调”,传说曾经收获上海卫生系统男子单打羽毛球桂冠的辉煌战绩,让他妥妥地占据华山羽毛球琅玡高手榜。此次基地1派出的队伍可谓一匹黑马。“杜金组合”在淘汰赛中与外科的“高冷杀手”狭路相逢。小杜同学在大比分落后的情况下,仍保持镇定和稳定的实力发挥,令对方情急之下几个重扣出界,误伤自己。小杜一路全力应“敌”,争夺每一分,最终意外收获这场来之不易的男单胜利。小金同学在下午也超常发挥,遇强则强,赢得女单胜利,两人挺进冠军争夺赛。

最终的冠军争夺赛异常激烈,在11打成平局的情况下,混双比赛惜败中医队,收获“亚军”殊荣。基地1代表队两位年轻的小将,凭着“初生牛犊不怕虎”的拼劲儿和实力,在第二届“华健杯”羽毛球赛场上挥洒汗水,不畏强敌、奋力拼搏、载誉而归。为你们点赞!年轻的基地学员们,愿你们在人生的赛场上继续加油!

(基地代表对是唯一统一队服的队伍,青春洋溢有木有?啊,技术好,颜值还高!!)

 

  上一篇: 2017年住院医师规范化培训基地招生... 下一篇: 2017年上海市住院医师规范化培训复...