砥砺奋进新时代,青春激扬中国梦——共青团复旦大学附属华山医院第十一次代表大会胜利召开
 
  来源:团委 吴文斐 点击:772  日期:[ 2018-01-12 ]
 

新年伊始,万象更新。110日下午,门诊12楼会议厅里洋溢着青春的朝气。作为全体华山青年政治生活中的盛会,共青团复旦大学附属华山医院第十一次代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕,团市委书记王宇、复旦大学团委书记赵强、上海市卫计委团委书记金烨、静安团区委书记陈力、团市委办公室副主任王成、上海市卫计委团委副书记朱雯晴等上级团组织领导及中山、瑞金等全市10家兄弟医院的团委书记,受邀莅临本次大会。华山医院手外科顾玉东院士、丁强院长、党委顾小萍书记、耿道颖副书记、靳建平副院长、职能部门负责人、临床科室主任、护士长、党支部书记、特邀代表及经全院团员民主选举产生的180名团代表出席,耿道颖副书记主持,全体团员代表听取并审议了院团委第十届委员会工作报告,同时选举产生了共青团复旦大学附属华山医院第十一届委员会委员。

在开幕致辞中,丁强院长列举了第十届团委的三大工作亮点,为团委五年来的高效工作打Call、点赞,同时,也提醒院团委认清新时代的形势变化,注重发挥好党领导的团委在团结带领、引导服务青年方面的作用,并提出工作要求,鼓励院团委再接再厉,在最美丽的年纪,打造更完美的华山。

王宇书记代表团市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向华山青年们致以诚挚的问候,向始终支持共青团事业发展的华山医院各级党政领导表示衷心的感谢。王书记充分肯定了院团委五年来服务青年、服务医院、服务大局,带领华山青年所做的卓有成效的工作,叮嘱华山医务青年在忙碌的工作中,要珍惜自己的身体。同时,也为华山共青团工作指明了方向,提出了要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握共青团工作的出发点和落脚点,引领青年在建设健康中国的宏伟事业中建功立业,助力华山梦、青年梦、中国梦的实现。

赵强书记代表复旦大学团委,对院团委五年来付出的努力和取得的成绩表示肯定,寄语华山团委在新时代,要把握新机遇、迎接新挑战、创造新业绩,为复旦大学建设“双一流”大学贡献青春智慧,为华山医院新一轮跨越式发展贡献青春力量。

金晔书记对华山青年为卫生事业发展所付出的努力及取得的成绩而感到骄傲,鼓励华山青年要志存高远、勇于担当,以建设健康上海、助力健康中国为己任,不忘初心,砥砺奋进。

会上,全体代表听取并审议了朱巍同志、沈芳芳同志代表共青团复旦大学附属华山医院第十届委员会分别作的工作报告和团费收缴使用情况报告。报告全面回顾了第十届团委自2012年选举产生并履行职责以来,在上级团组织和医院党委的关怀和指导下,始终坚持建功与育人并举,继承与创新结合,紧紧围绕“厚德、仁术、创新、奉献”的院训和“打造最具影响力的国际化优质医院”的愿景,着力推进思想引领、人才培养、志愿服务、维护青年权利等工作,发掘和培养了一大批优秀的青年集体和个人,荣获了全国青年文明号、中国青年五四奖章、上海市青年五四奖章(标兵)等众多国家级、市级奖项;担任了全国、市级和区级青年联合会职务,使华山青年在各级层面上崭露头角,成为各学科领域中的青年标杆。本次团代会的召开恰逢学习贯彻党的十九大精神热潮,华山医院国家老年临床医学中心揭牌,西院即将投入试运行也为医院发展带来新的机遇。在新时代的征程上,院团委将以此次团代会的召开为契机,坚持在院党委的指导下,带领全院团员青年以锐意革新的精神、一往无前的姿态和敢为人先的胆识,开创华山医院共青团工作的新局面。

在总监票人王晋伦主任的主持下,大会以无记名投票的方式,差额选举产生了共青团复旦大学附属华山医院第十一届委员会委员,顾小萍书记宣布了13名新当选的委员:毛日成、叶婷、朱文伟、朱丽莉、花玮、杜娟、吴文斐、张军、苗青、茅善华、唐弘、蒋苏、雷玮(以姓氏笔画排序),等待上级批复,他们分别来自医疗、护理、医技、管理等各个岗位。

顾小萍书记在大会闭幕讲话中点赞了第十届团委卓有成效的工作,祝贺新一届团委委员当选,同时也对新一届团委班子提出了新时代的“四新”工作要求,她以上海市优秀共产党员钟扬的先进事迹激励华山青年,要敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

最后,放射科张军同志代表新一届团委班子发言,表示新一届团委将在院党委与上级团委的领导下,精诚团结,与时俱进,勇做团员青年的表率,凝聚并带领医院广大团员青年为医院蓬勃发展、为健康上海、健康中国奉献自己的无悔青春。



  上一篇: 热烈祝贺华山医院心内科副主任李勇教授... 下一篇: 华山医院的改善医疗服务行动获国家卫生...