凝聚多元力量,共助丘北学子 ——华山北院分团委“彩云计划”参加宝山区社区公益服务友邻市集
 
  来源:北院分团委 点击:293  日期:[ 2017-12-01 ]
 

 




11月26日,由华山北院分团委倡议发起的“彩云计划”受邀参加了宝山区2018年度社区公益服务项目启动仪式暨友邻市集,“摆摊”为云南省丘北县山区的贫困学生筹款。前来参观的区领导和热心市民纷纷点赞,慷慨解囊,送上爱心。

当天,北院团干部们一大早就赶到活动现场布置展台,为前来咨询的市民介绍“彩云计划”并给每位爱心捐款者送上印有华山logo的伞型冰箱贴,寓意我们是民众健康的守护者,也是贫困山区孩子的守护者。宝山区委常委、副区长袁罡,市社会工作党委社会建设处副处长钟华,宝山区社会建设工作办公室主任张丽英,宝山团区委书记郁梦娴等领导光临爱心摊位慰问,并献上了自己的爱心捐款。短短2小时的活动就筹得爱心捐款近2千元,大家都希望以自己的绵薄之力帮助山区的孩子们重返校园。

2016年,华山北院与云南省文山州丘北县人民医院结对帮扶,开启了为期5年的援滇工作。当华山医务青年走进大山,看见孩子们家里漏雨的屋顶、简陋的陈设时,倡议发起了北院分团委滇南“彩云计划”,开展包括山区义诊、资助贫困学生、校园宣教讲演等公益活动。自创办以来,“彩云计划”得到了华山总院、北院领导及总院团委的大力支持,也受到了宝山团区委领导的重视,在过去的一年里,“彩云计划”已举行山区义诊近10次,校园大型讲演宣教2次,全院范围的爱心义卖筹款也已举办了2季,第1季的筹款在丘北团县委协助下,已送到了5位品学兼优但家庭贫困的高二学生手中,第2季的义卖筹款将继续资助他们顺利完成高中学业。此次“摆摊”活动,北院分团委希望让“彩云计划”迈出医院大门,让华山青年医务人员与市民的爱心相互交融,一起将满满的正能量传递到云南丘北,让更多贫困学子享受生活的美好与生命的精彩。

  上一篇: 输血质量管理“一只鼎” ——热烈祝贺... 下一篇: 冰雪天地任驰骋,保障平安创佳绩 ——...