冰雪天地任驰骋,保障平安创佳绩 ——华山医院圆满完成2017年冰上项目赛事医疗保障
 
  来源:运动医学科 戈允申 陈家瑞 点击:314  日期:[ 2017-12-01 ]
 

 


11月9日-12日举行的短道速滑世界杯(上海站)和11月24日-26日举行的国际滑联上海超级杯两项冰上赛事是明年2月韩国平昌冬奥会前世界各国选手难得的练兵机会。作为运动赛事的传统保障基地,华山医院一如既往地派出经验丰富的医疗保障团队,在运动医学科戈允申医生任赛事医疗主管,运动医学科张健,普外科宗华杰、谭晋韵、许博、周珉玮,骨科章晔、许耀,护理部金煜峰、陶俊及120急救中心医务人员组成的医疗队以及定点医院华山医院“大后方”的通力合作下,各项保障任务圆满完成,受到了各国运动员、队医及国际滑联官员的高度赞扬。

作为冬奥会前的练兵,各国运动员在训练、比赛期间分秒必争,竞争异常激烈。赛事复杂、赛程紧凑,各小项赛事由不同技术委员会协调,对医疗保障也提出了极高的要求。在上海市卫计委的领导下,医疗保障团队精诚合作,充分发挥专业优势,现场医疗站共接诊伤员及患者14人,其中11 人被转运至华山医院进行检查和诊治,包括了脊柱骨折、手外科、背部切割伤等。在医务处的指挥及急诊、手术室、护理部等相关科室的通力合作下,医院及时为运动员开辟绿色通道,合理、有效的诊治方案受到了一致好评。

冰上项目医疗保障任务的圆满完成充分展现了华山医院在运动保障上的经验与实力,也在国际友人面前展现了上海医生的形象。

  上一篇: 凝聚多元力量,共助丘北学子 ——华山... 下一篇: 热烈祝贺华山医院抗生素研究所所长王明...