妙理堪细寻,精彩赖匠心 ——华山医院骨科团队在COA2017
 
  来源:骨科 张帆 点击:389  日期:[ 2017-11-28 ]
 

11月15日到18日,中华医学会第十九届骨科学术会议暨第十二届COA国际学术大会(Chinese Orthopaedic Association, COA)在珠海召开。作为中华医学会骨科学分会常委单位、上海市医学会骨科分会主任委员单位,华山医院骨科团队在姜建元主任的带领下,全科50人参与大会,投稿量131篇,受邀大会主持11人次、大会发言28人次,其中5篇为特邀专题发言;3人获中青年优秀论文奖;63篇稿件参与壁报交流,涉及领域涵盖了脊柱、创伤、关节、微创、骨质疏松、骨肿瘤、创新与转化、骨科护理等多个方面,华山骨科的全方位亮相受到了广泛的关注。

会议期间,姜建元教授受邀主持“AOSpine争议病例高峰论坛”并进行主题发言,就长期存在争议的腰椎退变性疾病融合指征提出了独具匠心的“华山观点”;在脊柱会场及微创与影像导航会场就“颈椎病伴上肢肌肉萎缩”及“脊柱内窥镜技术?如何理性面对腰椎外科新技术”主题进行演讲。马昕教授参加“中美足踝医师菁英论坛”并主持“足踝外科教育课程”,进行题为“高弓足诊疗策略”的专题报告,为国内广大足踝外科医师普及了高弓足的先进诊治方法,展示了一个先进、成熟的足踝外科团队的理念和成果。吕飞舟教授作为学术导师参加了由《中华骨与关节外科杂志》主办的全国“金手奖”病例评比大赛等。马晓生教授在中青年医师论坛中主持脊柱专场开幕式并开展《腰椎微创椎体间融合术的安全性分析》的疑难病例讨论等。王旭教授担任运动损伤会场的主持并发表专题演讲。

除此以外,骨科团队多名中青年骨干也在本次COA中展示了“华山风采”。王旭教授成功入选“AO(国际内固定研究协会)创伤中国讲师团”,朱巍副主任医师参加全国“金手奖”病例评比大赛,荣获三等奖;在中青年优秀论文评比中,邹飞医师与王洪立副主任医师分别获得了二等奖和三等奖。

COA会议是由中华医学会、中华医学会骨科学分会主办的世界上最具特色、国内外闻名的骨科学术盛宴,自2006年第一届会议举办以来,参会国家从20个增加到65个,参会人数从最初的3000人增加到了今年的2万余人。



专家发言


中青年骨干在各临床、基础专业会场发言


  上一篇: 热烈祝贺华山医院抗生素研究所所长王明... 下一篇: 华山医院丁强院长、顾小萍书记一行调研...