武汉市第一医院张红星院长一行来华山医院访问交流
 
  来源:院办 傅媛媛 点击:352  日期:[ 2017-11-08 ]
 

 

11月7日上午,武汉市第一医院张红星院长率各职能部门负责人一行8人到华山医院访问交流,受到了邵建华副院长、护理部蒋红主任、皮肤科杨勤萍副主任、皮肤病理室陈连军教授、信息中心史晔俊副主任、质控办李芸主任助理、皮肤科吴家强医师等的热情接待。

在观看了华山医院介绍片后,张院长表示,自己与华山颇有渊源,曾随武汉市卫计委到访,而今身为武汉市第一医院院长,更肩负了医院使命。众所周知,华山皮肤科享誉国内外,此行的重点在于考察了解皮肤学科建设和人才培养等方面的成功实践和宝贵经验。邵院长表示,感谢张院长一行对华山取得成绩的肯定,华山皮肤科已连续7年蝉联中国医院排行榜首位,品牌效应优势明显,但相对也会凸显一定的弊端。近几年临床业务量增幅虽有所放缓,但科研内涵却稳步提升,反而更与皮肤科的整体地位相匹配,也是未来持续发展的根本动力所在。双方围绕临床业务量与科研软实力并举、人才培养以及搭建国际交流平台等方面展开了热烈的探讨与深入的交流。

座谈会后,来宾们参观了国际医疗中心、激光美容中心、皮肤科门诊及红会老楼等地。华山建院110年庆典在即,也恰逢武汉市第一医院建院90周年,双方相互献上了良好的祝愿。

  上一篇: 热烈祝贺华山医院皮肤科项蕾红教授当选... 下一篇: 前沿创新融入临床实践,合作助推肿瘤精...