热烈祝贺华山医院检验医学科副主任关明教授荣获中华医学会检验医学分会“学会工作贡献奖”
 
  来源:中心实验室 张心菊 点击:962  日期:[ 2017-09-27 ]
 

右三为关明教授

9月21日,中华医学会第十三次全国检验医学学术会议开幕式上,华山医院检验医学科副主任关明教授荣获“学会工作贡献奖”,受到隆重表彰。

关明教授2008年加入中华医学会检验医学分会,担任第七届和第八届专委会的青年委员会副主任委员,目前担任第九届专委会副秘书长,主要负责学会主办的“检验医学在线”网站的建设和运营,多次参加城乡对口支援临床检验技术标准制定及培训,编写多个操作指南和专著,同时还负责学会的网站和微信平台的建设,为普及检验医学健康教育和促进国内外学术交流做出了突出贡献。

“学会工作贡献奖”是我国检验医学界的杰出荣誉,旨在表彰长期为中华医学会检验医学分会的相关工作及本专业和本学科有着突出贡献,且在国内外有着较大学术影响力的优秀专家、学者,并以此来促进我国检验医学队伍的行业建设和检验医学事业的持续发展。专家委员会对所有获得提名的候选人进行医疗、教学、科研、管理等多个方面的严格评审,关明教授等5人凭借高尚的医德,出色的专业技能,以及热心学会工作、勇于创新争优的精神,被授予“学会工作贡献奖”,并接受了中华医学会检验医学分会前任主任委员尚红校长和现任主任委员潘柏申教授现场颁奖。

此番获奖不仅是关明教授个人的荣誉,更是对华山医院检验医学科在检验医学领域数十年耕耘和奋进的一种肯定!

  上一篇: 华山医院国家紧急医学救援队顺利完成野... 下一篇: 打造更加实用可靠的华山能耗监控网 —...