华山论道,开启沪嘉两地骨科交流合作新平台 ——沪嘉两地骨科交流论坛暨PARTI嘉兴合作基地成立仪式成功举办
 
  来源:张沛骅 点击:1373  日期:[ 2017-09-11 ]
 


9月9日上午,“华山论道”——沪嘉两地骨科交流论坛暨“华山(国际)应用解剖研究与培训中心(PARTI)嘉兴合作基地”成立仪式在嘉兴市第二医院举行。华山医院马昕副院长、上海市第五人民医院吕飞舟院长、华山医院骨科姜建元主任、夏军教授、陈文钧教授、马晓生教授、梁静娟护士长以及嘉兴市卫计委、嘉兴医学院、嘉兴市第二医院等领导专家出席开幕式。



姜建元主任简要介绍了此次活动的背景及PARTI的情况,表示:华山(国际)应用解剖系列培训课程已初具规模,形成了一定的品牌,得到了国内外同行的首肯。感谢嘉兴市卫计委、嘉兴医学院以及嘉兴市第二医院的大力支持,希望PARTI嘉兴基地的落成能够将上海先进的医疗技术带到嘉兴,推动嘉兴地区医疗教育的发展。马昕副院长代表医院向PARTI嘉兴基地的成立表示祝贺,同时也希望可以借此培养更多的基层医生,服务更多的当地患者。嘉兴市卫计委王伟荣主任、嘉兴医学院陈健尔院长、嘉兴市第二医院江力勤书记分别致辞并祝愿PARTI嘉兴基地越办越好。



姜建元主任、嘉兴医学院黄嬛副院长以及嘉兴市第二医院陈刚副院长共同签署PARTI嘉兴合作基地三方协议;马昕、吕飞舟、王伟荣、梁慧军(嘉兴市卫计委医政医管处处长)、陈健尔、江力勤、龚遂良(嘉兴市医学会骨科分会主委)等领导共同见证签约仪式并为PARTI嘉兴合作基地揭牌。



揭牌仪式后,论坛拉开帷幕。姜建元主任以“腰椎间融合术:术式选择和经验”作开场演讲;夏军教授、马昕教授、陈文钧教授、吕飞舟教授、梁静娟护士长分别以“基于微创技术的人工髋关节置换的快速康复”“踝关节骨折畸形愈合的翻修手术”“双钢板固定诊疗肱骨近端骨折”“复发性腰椎间盘突出症的诊疗策略”以及“骨科疼痛管理的持续质量改进”为题作主题演讲。两地精英团队就行业内新技术、新理念深入探讨和交流,并与现场同道进行病例讨论、分享经验。

PARTI是华山骨科努力为全国骨科临床医师打造的一个医学继续教育平台。“华山(国际)应用解剖系列培训课程”开办13年,共培训近5000名全国各地的骨科临床医生,形成了“注重临床、注重技能”的培训理念。一流的硬件基础设施、全面系统的课程内容,吸引了来自全国各地的骨科同道。此次PARTI嘉兴合作基地的落成不仅能有效提升当地医疗教育水平,更是为两地资源共享、学术交流搭建了强有力的平台。

  上一篇: 廉洁从业守底线,风清气正打号贩 ——... 下一篇: 向总书记惦念的连片深度贫困地区进发 ...