华山医院糖尿病专家倡导合理运动促健康 ——糖尿病运动干预管理项目签约及设备捐赠仪式举行
 
  来源:内分泌科 鹿斌 点击:1476  日期:[ 2017-07-30 ]
 

复旦大学桂永浩常务副校长致辞


华山医院邵建华副院长致辞


华山医院胡仁明所长致辞


签约

由复旦大学内分泌糖尿病研究所、闵行区卫计委、闵行区体育局和闵行区吴泾镇政府共同组织的“糖尿病运动干预管理项目签约及设备捐赠仪式”于7月28日在闵行区吴泾社区卫生服务中心举行。原市人大常委会主任龚学平、复旦大学常务副校长桂永浩、闵行区副区长杨德妹、市卫计委科教处副处长倪元峰、华山医院副院长邵建华、复旦大学上海医学院办公室主任伍蓉、复旦大学内分泌糖尿病研究所所长胡仁明及闵行区卫计委、体育局及吴泾镇政府相关领导出席,闵行区卫计委杭文权主任主持。

桂永浩常务副校长、杨德妹副区长、倪元峰副处长和邵建华副院长先后致辞,龚学平主任等老领导向项目参与居民代表赠送了糖尿病鞋和有氧运动计步器。出席的领导高度评价了该项目的重大意义,尤其与中央提出的健康中国战略非常符合。项目负责人胡仁明资深教授介绍,该项目的宗旨是让糖尿病患者合理运动,“多走路,促健康”。

华山医院糖尿病工作者今年从吴泾和古美社区卫生服务中心整群抽样,纳入1200名糖尿病病人,以吴泾社区卫生服务中心为主,探索和总结有氧运动计步器管理方法和经验。明年开始,将在闵行区全区范围入组2万名糖尿病病人(以市卫计委3年行动计划入组病人为主),随访1、5、10年。以有氧运动计步器为抓手,合理运动干预糖尿病,建立生活干预落地的模式。

宋庆龄基金会及大德国际投资集团等一批热心企业为配合运动管理糖尿病,招募制鞋公司制备个性化糖尿病鞋并免费赠送糖尿病患者,同时还赠送了一批有氧运动计步器,得到糖尿病病人及社区卫生服务中心医务人员的积极支持和热烈欢迎,体现了动员全社会力量防治糖尿病的理念。

  上一篇: 上海刷新连续酷暑记录 后勤进入高温... 下一篇: 江西老区,我们又来啦!——华山医院2...