华山医院肾脏科主任郝传明教授当选中国生理学会肾脏生理专委会主任委员 ——华山医院肾脏科青年学者精彩亮相中国生理学会肾脏生理分会2017学术年会
 
  来源:肾脏科 李菁 点击:1930  日期:[ 2017-06-19 ]
 

林善锬终身教授在大会上


郝传明教授

中国生理学会肾脏生理分会2017学术年会暨低氧诱导因子新理论与临床国际高端论坛于6月16日-18日在南京举行,华山医院肾脏科主任郝传明教授当选中国生理学会肾脏生理专业委员会主任委员,并作为大会主席之一主持开幕式。中华医学会肾脏病学会前主任委员、华山医院肾脏科林善锬终身教授致开幕辞。1名青年医生及3名研究生承担大会的同声传译工作。

郝传明主任在有关肾性贫血新机制的大会报告中,从低氧诱导因子(hypoxia inducible factor,HIF)的发现引出对肾性贫血新机制的探讨,系统总结了近年来关于肾性贫血的研究进展。在林善锬终身教授主持的关于HIF系统在临床与基础研究中的相关问题交流会上,华山医院肾脏科青年医生和研究生与东南大学附属中大医院、安徽医科大学的青年学者、Volker H. Haase 教授、Patrick Maxwell教授、Damien Ashby教授等进行了热烈讨论,华山医院青年学者丰富的知识积累和开阔的研究思路受到与会专家的高度赞扬,剑桥大学临床医学部主任Maxwell教授更表示华山医院肾脏科研究生的高素质令他印象深刻,他希望加强华山医院与剑桥大学肾脏病领域年轻人的合作。林善锬终身教授一直十分关心肾脏病领域年轻人的成长,他提议的这次交流会获得圆满成功,让青年学者收获更多知识,启发更多思路。

据悉,基于对HIF系统的认识而研发出的治疗肾性贫血的新药目前正在进行三期临床试验,华山医院为主要研究者单位之一。

  上一篇: “父爱如山,华山的山” ——华山东院... 下一篇: 华山医院两名专家楼浩明和王邵华连夜赶...