华山医院全新教堂风格体检中心投入使用
 
  来源:基建科 李蔚 点击:2327  日期:[ 2017-06-15 ]
 

5月31日,华山医院健康管理中心完成搬迁,正式入驻乌鲁木齐中路12号华山医院4号楼。

全新的健康管理中心由一座建于1937年的教堂改造而成,属上海市基督教两会所有,于2000年租予华山医院作为附属用房使用。

为提升医院体检服务感受,充分利用院内资源,院务会于2016年4月审议通过教堂改造成健康管理中心预算项目;设计方案于同年7月经上海市民族和宗教事务委员会和院务会审核确认。项目自9月28日开工,于2017年5月20日竣工验收。

该建筑有着独特的历史内涵,因此在立面风格设计上需尽量凸显教堂建筑悠久的历史和文化底蕴,并力图保持建筑的原貌。因此,新建筑通过突出檐口、基座线脚、窗框形式、花窗、色彩等细节元素设计,和以小见大的设计手法,展现了教堂的风格面貌,成为一个既满足医疗体检功能需求,又体现教堂建筑特有风格,兼具人文和历史地标性的亮丽的风景线。

全新的健康管理中心环境舒适,还设有餐厅、自助台,布局合理,空间更加宽敞,服务流程更加便捷。

  上一篇: 德国代表团来华山医院访问交流 下一篇: 华山医院吴劲松教授受邀在全球脑肿瘤手...