中国健康促进基金会骨科康复专家委员会手外康复工作委员会成立——华山医院手外科顾玉东院士当选委员会名誉主委
 
  来源:手外科 点击:306  日期:[ 2017-06-12 ]
 

5月27日,中国健康促进基金会骨病专项基金骨科康复专家委员会手外康复工作委员会在浙江温州成立,华山医院手外科主任顾玉东院士担任名誉主任委员,手外科副主任劳杰教授担任主任委员,手外科副主任、华山医院副院长徐文东教授担任委员,手外科康复室主任周俊明担任委员兼秘书长。

手外科康复工作委员会的成立旨在拓展手外科医师的康复专业前沿知识,加强康复理论和康复技术的培训,推动学科发展。委员会由周围神经康复学组、骨与关节康复学组、肌腱康复学组、皮瓣康复学组、再植再造康复学组、先天畸形康复学组组成,在中国健康促进委员会领导下,开展:1.组织建设;2.建立规范化工作程序:促进手外科医师、康复医师及治疗师在临床工作中诊断、手术、康复评定和康复治疗一体化;3.手外科康复培训:让有条件开展手外科康复的青年医师有机会进行一定期限集中培训,解读康复指南、共识及康复要求;4.手外科康复技能学术交流:开展跨区域、跨城市和院际间学术交流;5.手外科康复指导:对手外科患者进行院内和出院后的全面康复指导,联动社区医疗平台给予患者细致的治疗与评估;6.患者及亚健康人群的管理及科普工作:组织讲座及义诊活动,加强宣教工作,让更多患者和亚健康患者了解手术治疗与康复知识。

委员会的建立将推动中国手外科与手康复的直接结合,最大程度地帮助患者术前术后的手功能恢复,是中国康复医学史上一个新的里程碑。学组将重点加强西部地区的手外科康复事业的发展,推进手功能康复事业在国内的蓬勃发展。

  上一篇: 运动医学“奥运”盛会圆满成功,中国力... 下一篇: 华山医院喜获两项国家重点研发计划项目