看成绩,谋发展,树标杆——国家卫计委、国家发改委领导莅临华山医院调研委(属)管单位建设情况
 
  来源:基建科 李蔚 点击:768  日期:[ 2017-05-19 ]
 

5月17日,国家卫计委、国家发改委领导莅临华山医院考察调研医院基本建设项目进展情况。国家卫计委规划与信息司齐贵新副司长,国家发改委投资司公共事业处张国华处长、张毅副处长,华山医院党委顾小萍书记、靳建平副院长及后勤保障部、财务资产管理部、基建科、西院筹建办负责人等出席调研会。

考察组先后视察了华山医院病房综合楼改扩建项目建设基地、现有病房与医技等业务用房状况,了解了医院目前因业务用房不足,科室功能布局和医疗运行流程受限的“窘状”。在随后召开的调研会上,考察组认真听取了医院近年来医疗事业发展状况、基础设施建设进展及财务运营情况汇报,围绕如何做好医院工程建设、妥善解决建设资金困难和进一步促进医改事业发展提出了意见和建议。

考察组强调,华山医院属于国家卫计委预算管理医院,为公立医院的“国家队”成员,国家卫计委、国家发改委在符合医疗规划纲要的前提下,大力支持华山医院的基础设施项目建设,促进其医疗事业发展。对华山医院病房综合楼改扩建项目在建设条件要求高、基地周边环境复杂、实施难度极高等情况下顺利推进工作给予高度肯定,同时建议充分利用好院区最后的项目改建机会,综合优化整体布局和流程,做好项目建设投资费用的科学论证与分析,强化科学管理,做好维稳工作,为医院医疗事业发展奠定基础,发挥医疗“国家队”的榜样作用。

      

  上一篇: 青春的名义,百年的足迹——华山医院北... 下一篇: 助力“一带一路”,医疗合作共赢——华...