五年一度的上海市卫计系统职工运动会开幕,华山健儿全力争胜!
 
  来源:院工会 苏家春 点击:942  日期:[ 2017-05-16 ]
 

第11届上海市卫计系统职工运动会于5月14日在源深体育馆隆重开幕。这是全面展示上海医务职工身体素质和精神面貌的秀场,每5年举办一届,本届赛事共有来自上海各级医疗卫生单位的66支代表队参赛,在5月到10月的近半年里,全市医务职工选手将在田径、游泳、球类等13个大项26个小项展开全面角逐。华山医院代表队将参加全部比赛项目,火力全开,力争展现华山职工体育文化建设的成果,并承办游泳比赛项目。

       

开幕式上,华山代表队方阵引人注目,24名队员在华山院旗的指引下,迈着整齐的步伐进入会场,面向主席台,以醒目的医院和院庆Logo以及华山院训“厚德、仁术、创新、奉献”,展现百拾华山的历史底蕴和文化内涵,同时展示本届运动会的主题“健康同心,运动同行”。在最引人注目的全市劳模方队中有华山神经外科季耀东教授矫健的身影。


在开幕式展示项目中,由率先举行的广播操比赛项目中脱颖而出的34家优胜单位一同带来整齐划一的广播操展示,华山广播操队以总分第四二等奖的成绩站在整体方阵的中心。这是近年来在大型广播操比赛中取得的最佳成绩。


当天下午展开龟兔赛跑、同舟共济、蛟龙出海、鱼跃龙门4个趣味运动项目比拼,各家单位在轻松欢乐的气氛中相互交流相互竞争,华山选手团结协作,在比赛中收获快乐、收获友谊。


  上一篇: 十年一剑,厚积薄发 ——华山医院骨科... 下一篇: 华山医院医疗保障团队顺利完成2017...