关于组织申报2017年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的通知
 
  来源:科研处 点击:263  日期:[ 2017-04-20 ]
 

各科室:

  根据《上海市卫生和计划生育委员会科研课题管理办法》(沪卫科教〔2016〕39号)规定,现开展2017年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的组织申报工作,并就有关事宜通知如下:

  一、资助对象

  本市卫生计生系统内具有独立法人资格的各级医疗卫生机构、事业单位、科研院所、高等院校等。

  二、项目类别与资助强度

  (一)面上项目

  以临床与疾病预防控制的应用研究课题为主,同时包括部分卫生管理等方面的软课题研究,每个项目预算补助不超过10万元。

  (二)青年项目

  主要资助35周岁以下青年医学科研人员。鼓励自由探索,每个项目预算补助不超过5万元。

  三、申报要求

  (一)面上项目原则上主要资助获得博士、硕士学位的中青年医学科研人员,护理类课题学历需为本科及以上;青年项目主要资助35周岁以下(1983年1月1日后出生)青年医学科研人员。

  (二)项目申请者须为实际主持和从事该课题研究工作的医学科研人员。作为第一负责人获得市卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;历年课题验收不合格者不得申报;科研学术不端查实者不得申报;当前获得各类市级人才培养计划资助者不得申报;在读研究生(在职研究生除外)、住院医师规范化培训学员不得申报;已获得市卫生计生委或同级及以上机构经费支持的课题,不得重复向市卫生计生委申请经费。

  (三)申报课题需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先。

  (四)研究期限为2018年1月至2020年12月。

  (五)各单位根据要求,对申请材料进行认真审核,确保材料的真实性。

  (六)研究课题若涉及生命科学伦理问题,需经所在单位伦理委员会提出意见。

  (七)申请者根据医学科研设计要求规范,按照本次资助的相应强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的课题研究经费,必须填写自筹资金承诺函,明确资金来源,并由出资单位盖章。鼓励市级医疗单位对项目予以配套支持。区单位、社会办医机构申请者需由所在区或单位提供不少于1:1比例的配套支持。

  (八)高等院校、市级医疗机构和卫生计生机构可直接申报,区、部队和企业医疗机构、卫生计生机构通过所在区卫生计生委申报,社会办医机构通过上海市社会医疗机构协会申报。本次申请实行限额申报,基本原则如下:

  1.面上项目:高等院校限报3项,市级医疗卫生机构限报5项(其中专科医院、研究机构、市卫生计生委属单位限报3项),区卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报8项。

  2.青年项目:高等院校、市级医疗卫生机构、区卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报5项。

3.每位申请者限报1项。

4.根据医院有关规定,每科室限报一项

  四、申报程序

  (一)网络填报

  1.申请人登陆“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn);

  2.网上政务大厅-审批事项-点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面:

  -【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);

  -【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;

  -【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

  3.有关操作可参阅在线帮助。

  4.下载《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》,填写申请书。

 

   申报时间

5月9日前完成网上提交,纸质版一式三份提交到科研处,后续将组织开展院内专家评审

联系人及电话:

黄蔚、刘畅:8046/8044

 

科研处

2017-04-20

  下一篇: 【转载】 复旦大学面向校内外公开选聘...