紧抓一个中心做好两个安全 ——华山医院后保系统召开安全专题会议并签署安全、廉洁承诺书
 
  来源:后勤保障部 姚晶珊 点击:333  日期:[ 2017-04-14 ]
 


后保系统安全专题工作会议

       

签署安全、廉洁承诺书


4月13日,华山医院后勤保障部、保卫处安全(安全生产及廉政安全)专题会议在花园大厅召开。顾小萍书记、靳建平副院长、保卫处处长张佳文、后勤保障部常务副主任卢清、企管办副主任唐弘、纪检监察科科长郑敏华及后保系统相关科室负责人、物业负责人等50余人参加了此次会议。

靳建平副院长首先指出,后勤部门是医院安全运营、廉政建设的关键部门之一,因此各项工作必须紧紧围绕安全运营为中心,做好安全生产及廉政安全两方面的安全工作,并提出做好培训、沟通、考核、监管“四个机制”,从而落实安全风险、预算工作、重点工作;提出有责任心、有主动性、有执行力、有创造力的“四有标准”强化思想,认识到位,监管到位,努力围绕后勤的文化理念“主动、务实、高效、廉洁、奉献”开展安全工作。各科室负责人要认真传达会议精神,全员动员,共同筑起两个安全防线。随后,各部门汇报安全生产问题库更新情况、整改计划及廉政风险防控方案。

汇报结束后,后保部门副科级以上干部(含部分关键岗位)签署《安全生产责任书》、《廉洁自律承诺书》,承诺安全两方面工作从我做起,坚决执行上级和医院的各项规章制度,自觉以实际行动加强安全生产及廉洁安全工作,维护医院利益和形象。

顾小萍书记对后保部门的思想、制度、作风等三个方面的工作进行了赞扬,提出后保系统在责任、权利、风险等方面的工作难点,但是后勤保障部、保卫处却将“安全工作”落实到深处,思想到位、制度到位、作风到位,一岗双责到位,管理与监督两手抓,主动意识强,是部门廉政工作的典范,并提出希望后保系统不断提升部门科室及所监管外委方的满意度,并以此为契机,将预算工作、管理工作做实做细做精。


  上一篇: 热烈祝贺华山医院国际医疗中心主任顾静... 下一篇: 华山医院康复医学科第三期“痉挛状态的...