“社工·青联共护健康之树”,华山北院加入“社工联校”
 
  来源:北院分团委 点击:940  日期:[ 2017-04-06 ]
 


 

3月28日下午,宝山区社工+青联升级版社工联校工作启动仪式在行知外国语学校举行,宝山区教育局陆荣林副局长,团区委副书记、区青联副主席郁梦娴等领导、宝山区青联委员代表及区青少年事务社工等近百人出席。华山北院院办主任朱丽莉代表北院团委,与大家一起,“灌溉”象征青少年茁壮成长之树。由华山北院分团委牵头,门急诊、机关、外科、医技团支部组成的志愿服务队,联合普莱德救援,为在校学生开展了青少年突发事件应急与急救处理的体验式培训,拉开了社工联校活动的序幕。

此次体验式培训,北院医务青年选取了学生们日常容易遇到的流鼻血、手指划伤、气道被异物所呛、中暑晕倒等受创事件,采用学生们乐于接受的情景小品方式进行讲解。以演绎代替说教,以提问代替宣讲,用生动有趣的形式引导学生们主动思考。学生们踊跃参与每项急救技能培训,争相发表自己的观点,尤其是CPR(心肺复苏术)的实体培训,不仅学生们排队多次体验,在场的老师们也跃跃欲试,亲身体验。

此次活动得到了宝山区团区委领导、学校师生的一致好评。通过社工联校的平台,华山北院的医疗资源得以传递至学校,为在校学生普及急救安全知识尽一份力。华山北院与宝山区团区委、区教育局等社会各界共护青少年的健康成长,点亮健康之树。



  上一篇: 风雨十四载,初心依旧——华山人领衔的... 下一篇: 国家卫计委规信司刘文先副司长莅临华山...