援藏行,接力启程——华山医院第二批支援西藏洛隆县人民医院医疗队出征
 
  来源:人力资源部 徐畅 点击:1845  日期:[ 2017-03-17 ]
 
 

315日下午,华山医院马昕副院长、耿道颖副书记、相关职能部门负责人及医疗队员所在科室负责人在门诊11楼会议室为华山医院第二批支援西藏自治区洛隆县人民医院的医疗队员举行了简短而热烈的欢送仪式。

16日,由运动医学科吴子英、手外科韩栋、神经外科花玮、PET中心孔艳艳和药剂科王轶组成的第二批援藏医疗队将启程前往西藏自治区洛隆县人民医院开展为期半年的医疗支援服务。欢送仪式上,马昕副院长和耿道颖副书记代表医院感谢医疗队员们对医院对口支援工作的支持与贡献,希望队员们互相团结,发挥所长,在带去华山精湛医术的同时,也把华山的优秀文化和华山精神带到当地,同时更要注意医疗和人身安全。医院作为医疗队的坚强后盾,将会为队员们提供完善的后勤保障支持。各科室主任鼓励队员积极履行职责,同时叮嘱队员注意安全,祝愿队员顺利完成任务。

对领导们的关心和勉励,队员们表示对支援工作满怀期待和信心,相信自己一定不会辜负领导的殷切希望,勤勉工作、相互配合,为当地人民提供最优质的医疗服务,将华山优秀的医疗技术及精神发扬光大。

该项目是我院响应国家号召,按照党中央“四个全面”战略布局,落实党中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求,在国家卫计委和上海市卫计委的组织和指导下开展的对口支援西部贫困县县级医院项目。20167月至20171月,我院首批援西藏洛隆医疗队的5名队员深入当地医疗一线,在出色完成临床任务的同时,注重科研、教学、管理的帮扶,完善了县医院急诊流程,成功实施了该院自创二甲以来的首例全身麻醉下手术,积极组织大小讲课教学,带领县卫生局和医院藏医科同仁申报了1项西藏自治区自然科学基金和1项西藏自治区局级专项课题,这也是全市卫生系统的第一项科研类课题,得到了自治区卫计委和科技局的高度肯定。队员们还积极助力县卫生系统改革项目,参与县健康普查工作,指导地区腮腺炎疾病防控,使洛隆县医疗水平在多方面都得到了长足的进步与提高,得到了当地百姓和医疗单位的一致好评。期待第二批队员不辱使命,秉承华山精神,为藏区百姓造福。

  上一篇: 华山医院召开建院110周年活动第一次... 下一篇: 华山医院召开党风廉政和行风建设大会