华山医院召开党风廉政和行风建设大会
 
  来源:纪委 点击:410  日期:[ 2017-03-17 ]
 

为深入推进医院党风廉政和行风建设工作,建立反腐倡廉长效机制,华山医院于3月13日下午召开全院党风廉政和行风建设大会。全体院领导班子成员、各职能处室、临床医技科室负责人、支部书记、部门工会主席、护士长以及重点风险岗位工作人员等240多人参加,丁强院长主持会议,复旦大学纪委袁正宏书记莅临。

大会邀请了徐汇区检察院反贪局李骏副局长作了题为《惩治贿赂犯罪,净化医疗市场环境》的专题报告。李骏副局长深入分析了近期发生在卫生系统中职务犯罪的案例,针对红包、回扣、统方及医院如何反统方的案例进行了深入解析。他强调廉政建设是一项长期的工作,医院是广大人民群众特别关注的地方,职务犯罪对个人、医院、国家会都产生负面影响,而要真正遏制卫生系统的职务犯罪,应标本兼治,重在治本,要完善相关制度和监管,同时,医务人员要增加 “底线意识”,面对诱惑要做到“不能、不想、不敢”。

报告会后,我院党委顾小萍书记传达了十八届中央纪委七次全会、市纪委十届六次全会、教育部党风廉政建设工作视频会议、市教卫党委系统党风廉政工作会议、市卫计委党建和党风廉政建设会议等重要会议精神,并从落实工作责任制、深化教育全覆盖、完善制度体系、强化监督检查、抓实查信办案、加强队伍建设等六个方面,布置了2017年华山医院党风廉政建设重点工作与要求。顾书记要求全院干部职工认真贯彻落实上级会议精神,始终保持清醒的头脑,廉洁自律、警钟长鸣,坚定不移地推进党风廉政和行风建设。

随后举行的“案例分析会”上,纪委邹和建书记和马昕副院长分别对央视报道的医务人员违规收受回扣案例进行通报和分析,指出了目前在党风廉政和行风建设工作中存在的不足,重点布置了2017年华山医院纪委督查工作方案和行风整改措施。

复旦大学纪委袁正宏书记作重要讲话,要求医务人员必须坚持廉洁自律,加强职业道德修养与实践,使预防腐败成为每个人的责任和自觉行为。强调医院要深化落实党风廉政建设责任制,进一步明确“一岗双责”,推动廉政风险防控机制建设。同时指出学校将对附属医院的耗材设备、基建采购、门诊部对医药代表的管理、专项巡查整改落实情况、纪检部门信访办理和执纪审查等工作情况进行专项检查,始终保持高压态势,持之以恒地推进党风廉政和行风建设。

最后,丁强院长强调,今天会议的内容很重要,要切实抓好贯彻落实,在科内进行传达、学习,并将会议精神和工作要求尽快传达到每一位员工,希望大家继续保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,同心同德,开拓进取,共同推进党风廉政和行风建设工作再上新台阶!




丁强院长主持大会


李骏副局长作报告


顾小萍书记传达上级会议精神,作医院党风廉政建设工作部署


纪委邹和建书记作医院纪委督查工作部署

马昕副院长作医院行风建设工作部署


复旦大学纪委袁正宏书记作重要讲话


院领导、中层干部及职工代表240余人参加


  上一篇: 援藏行,接力启程——华山医院第二批支... 下一篇: 促进医护患沟通,提高透析质量——肾病...