深圳市政协调研组莅临华山医院考察调研
 
  来源:院办 傅媛媛 点击:410  日期:[ 2017-03-14 ]
 


3月9日下午,在上海市政协相关人员的陪同下,深圳市政协副主席黄中伟率深圳市政协调研组一行24人来华山医院考察调研,受到了邵建华、靳建平副院长和邹和建副书记的热情接待,院办、党办、医务处、财务资产管理部、人力资源部、药剂科、医保办等相关部门负责人一起参与了接待。

在介绍了双方出席人员后,来宾们观看了华山医院介绍片,该片浓缩介绍了华山医院的历史沿革以及近年来在医教研、管理及国际交流等各方面取得的成绩,引发了讨论的浓厚兴趣。调研组各成员围绕医药卫生改革及医院管理中的热点领域提出了一系列的问题,邵建华副院长一一作了详答。双方在医联体平台搭建、远程会诊和分级诊疗、信息化建设与管理、医保预付及制度建设、学科梯队和人才培养引进战略、员工薪酬激励和成本核算机制、后勤保障管理等方面作了深入交流。

座谈调研后,邵院长陪同调研组实地走访了百年红会老楼及院史馆,并合影留念。调研组表示此次到访留下了深刻的印象,受益颇丰,为深圳市公立医院管理提供了丰富的经验和思路,并向华山医院表示了由衷的感谢。


  上一篇: 善用管理工具,持续提升质量——华山医... 下一篇: 三月女人天,靓丽女人节——后勤保障部...