华山医院中西医结合科“慢病相对时空”公益性医疗项目疗效总结与汇报大会在崇明召开——肿瘤患者4年总体生存率达99.8%
 
  来源:中西医结合科 杜懿杰 点击:881  日期:[ 2017-01-09 ]
 
 

17日下午,华山医院中西医结合科“慢病相对时空”公益性医疗项目疗效总结与汇报大会在崇明文化馆风瀛洲剧场举行。上海市卫计委黄红书记出席并讲话,市委市政府、市卫计委、崇明区委区政府、崇明区卫计委、上海百将基金会、市癌症康复俱乐部、崇明癌症康复协会等单位的百余位有关领导及各界爱心人士400余位肿瘤等重型慢病患者一起,度过了一段美好的时光。来自解放日报、东方电视台、上海大众卫生报、东方网等媒体代表也到会为肿瘤病人战胜病魔加油、喝彩。

黄红书记在讲话中指出,“慢病相对时空”获得上海市卫生计生系统医疗服务品牌优秀示范项目是实至名归,因为该项目是医学行为的延伸和发展,是医学界精神文明的重要成果,也是现代医学未来发展的重要方向之一。国家973首席科学家、复旦大学中西医结合研究院院长、华山医院中西医结合科主任董竞成教授和华山医院中西医结合科杜懿杰副教授分别介绍了“慢病相对时空”公益性医疗项目所基于的科学基础和开展情况。

华山医院中西医结合科在以往深厚科研底蕴的基础上创建的针对肿瘤及其他重型慢病患者进行心理干预、康复指导及替代医学治疗的“慢病相对时空”公益性医疗项目已成功运行了近4年,包括众多晚期肿瘤患者在内的总体4年生存率达到99.8%2015年荣获“上海市卫计委医疗服务品牌优秀示范项目”,并受到上海电视台、文汇报、东方早报、上海大众卫生报等诸多媒体的报道,社会反响热烈。20159月,在华山医院北院建立了“慢病相对时空(华山医院北院分站)”,20167月在崇明建立了“慢病相对时空(崇明分站)”,均得到慢病患者的强烈好评和积极参与。参加该项目的肿瘤患者们寓医于乐,长年用心排练他们各自的治疗性节目,无论是远赴贵州演出,还是在此次总结会上,他们均用丰富多彩的汇报演出,深情演绎了他们在身心双重创伤后对生命意义的理解,以及参加“慢病相对时空”项目后良好的精神状态。另外,该项目还得到了上海百将基金会的大力支持,创立了专项爱心基金,首批获得资助的是包括崇明地区在内的23名经济贫困、家庭成员身患肿瘤的家庭。 

  上一篇: 华山医院康复医学科主任吴毅教授团队喜... 下一篇: 援疆一年半,倾注心血;再延一年半,续...