“交响悦杏林”草坪音乐会在华山花园激情上演
 
  来源:工会 点击:1491  日期:[ 2015-03-17 ]
 

      2014年9月25日傍晚,由上海市医务工会主办、华山医院和医务职工交响乐鉴赏基地承办的“交响悦杏林”草坪音乐会在华山医院花园草坪激情上演。上海市医务工会张浩常务副主席、何园副主席、上海交响乐团周平副团长、我院顾小萍书记、耿道颖副书记、靳建平副院长等领导出席。来自全市医疗卫生单位的员工以及华山医院的病人和家属不仅使台下的250个椅子座无虚席,更让平日里空旷的大草坪显得人气十足。

      整场音乐盛宴融音乐艺术欣赏与音乐知识普及于一体,上海交响乐团的艺术家们不仅带来了雷哈、莫扎特、卡洛斯等名家的著名曲目,还用风趣通俗的语言介绍交响乐的相关知识。上海市医务职工管乐团、华山医院艺术团和儿科医院的业余演员们带来了不亚于专业演员的演奏,柴可夫斯基、柏林、阿•加佩里、远藤实、戴维斯、莫扎特等的名曲飘扬在华山花园的上空,拂面的微风又送上阵阵花香。

       这场草坪音乐会是上海市医务职工第八届文化艺术节系列活动之一,华山医院作为上海市医务职工交响乐鉴赏基地,选址在原名为周家花园、古色古香、中西合璧的华山花园,敞开怀抱,用最真诚的热情欢迎同行伙伴共享高雅艺术的魅力。脱下白大褂的医者和忘却病痛的患者共同沉醉在这金桂飘香、旋律激荡的秋夜。


  下一篇: 抢票啦!精彩话剧等你来抢!